lunes, 6 de julio de 2015

Ensalada de patata, zanahoria y calabacín


Ensalada de patata, zanahoria y calabacín


  He tenido mis dudas de si esta simple combinación de tres hortalizas iba a resultar. 
La clave está en dejar la zanahoria y el calabacín al dente y en esa vinagreta que le da una fuerza extraordinaria.
Ya lo creo que ha resultado!
Una ensalada riquísima que se puede tomar sola, como primer plato, o como guarnición de cualquier carne. Si la quieres como plato único también podemos añadirle unos daditos de queso manchego suave, queso fresco. o una mozzarella.


Ingredientes

  • 2-3 patatas medianas
  • 2 zanahorias grandecitas
  • 1 calabacín
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de mostaza á l´Ancienne
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una cucharadita de miel
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • perejil



Elaboración

  1. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 30 minutos dependiendo del tamaño). Las refrescamos, pelamos y cortamos en dados gruesos (dos dedos).

 

  2. Pelamos las zanahorias y las cortamos del mismo tamaño, dados de unos dos dedos. Las ponemos a cocer en agua con sal 15 minutos.
Los calabacines los lavamos y despuntamos, cortamos del mismo tamaño que las zanahorias y patatas y los añadimos a las zanahorias ya cocidas, cocemos todo junto 5 minutos.

 

 

  3. Escurrimos muy bien y mezclamos con las patatas en un cuenco o ensaladera. Dejamos enfriar en la nevera.


  4. Preparamos la vinagreta:
     Picamos el ajo, añadimos una cucharada de mostaza, el zumo de limón, el aceite, una pizca de sal, pimienta, orégano y miel. Batimos con un tenedor para que nos quede ligada.

 

 


  5. Servimos la ensalada fría aliñada con la salsa y espolvoreada de perejil picado.







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