miércoles, 18 de mayo de 2016

Fruta de mayo aromatizada


Fruta de mayo aromatizada

  
  Estamos en uno de los mejores meses para la fruta. Se nos van despidiendo los cítricos y va entrando la fruta refrescante del verano. Tenemos en el mercado una gran variedad de fruta de temporada:
Aguacates
Albaricoques
Brevas
Cerezas
Ciruelas
Grosellas
Frambuesas
Fresas
Fresones
Limones
Kiwis
Manzanas
Melocotones
Naranjas
Nísperos
Peras amarillas y de agua
Piña
Plátanos
Pomelos
Sandía
  

Lo mejor es tomarla del árbol, que gusto da dar un paseo por las tardes e ir cogiendo de aquí y de allá unos nísperos para hacer más llevadera la caminata, que se lo digan a Carlos, mi sobrino!!!!

Pero cómo no todo el mundo tenemos esa oportunidad, hay muchas posibilidades de llevar la fruta a la mesa. Colocarla sobre una fuente de hielo es una opción muy elegante, atractiva y desde luego no hay nada más refrescante!!!

Pero antes de colocar la fruta podemos macerarla en zumo de cítricos, en algún licor, en vino dulce o en algún almibar. También podemos aromatizarla con alguna especia tipo vainilla, canela, cardamomo....o lo que se nos ocurra.

Yo he aprovechado un almíbar que tenía en el congelador de moscatel, lo había hecho para un bizcocho. Le he añadido un poco de canela y unas semillas machacadas de cardamomo. Una combinación perfecta. Os cuento:



Ingredientes



  • un trozo de sandía
  • un trozo de piña
  • medio mango
  • un kiwi
  • unas fresas
  • ... ( la fruta que más te guste)

  • un vaso de almíbar de moscatel
  • una cucharadita de canela
  • una cucharadita de cardamomo machacado
  • menta fresca


  Elaboración


  1. Puedes macerar la fruta en cualquier zumo, vino dulce, almíbar, licor...Yo había hecho este almíbar:
Mezclamos 200 gr de azúcar, 200 gr de agua y 100 gr de vino moscatel (es un vino dulce de esta zona). Damos un hervor. Dejamos enfriar. 

  2. Preparamos la fruta:

 

 

 

  3. La colocamos en un cuenco. Espolvoreamos de especias, yo le he puesto canela y cardamomo. Cubrimos con el almíbar frío y dejamos unas horas en la nevera. Incluso se puede dejar de un día para otro. 

 

  4. Colamos en el momento que vayamos a servir. Colocamos sobre hielo picado o en cubitos pequeños. Cortamos tiritas de menta y espolvoreamos por encima.

 



Nos vamos corriendo a la mesa sin dejar que se deshiele!!!!!





1 comentario:

  1. Que apetecibles y asi bien fresquitas aun mas, genial idea la del hielo, bsss

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