viernes, 10 de junio de 2016

Quesillo de yogur


Quesillo de yogur


  No me he podido resistir!!!!!!!

Ya sé que estamos en época de "operación bikini" pero he visto esta mezcla entre flan y tarta de queso en Divina cocina, tan fácil, con tan solo 3 ingredientes y un rato de horno.  ¿Cómo lo iba a dejar pasar?

La solución está en no tomarlo todo tú solit@ mejor repartirlo entre tus amig@s jijijijiji

Es pequeñito, pero contundente. Te explico:


Ingredientes

  •  caramelo hecho con 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua y unas gotas de limón.
  • 3 yemas
  • 200 gr de leche condensada
  • 250 gr de yogur griego



Elaboración


  1. Hacemos el caramelo: para ello ponemos los ingredientes en un recipiente y esperamos a que tome color de caramelo, con cuidado de que no se queme. Caramelizamos un molde pequeñito.


  2. Mezclamos bien los tres ingredientes. Vertemos sobre el molde caramelizado.

 

 

  3. Introducimos al baño maría (sobre un recipiente con agua caliente) en el horno a 180º C. Arriba y abajo o con aire, cuando comience a coger color la superficie ponemos el horno solo por bajo. Depende del molde y el horno, el mío se ha cuajado en 40 minutos. Lo sabrás si al pinchar, la aguja sale limpia. 


  4. Dejamos enfriar antes de desmoldar.









                                                                                                       ¿Quién se puede resistir a esto????


1 comentario:

  1. Muy bueno. Yo lo he tapado cuando estaba en baño Maria y no he tenido problemas de color en la superficie. Respecto al tiempo me he guiado mas bien por la aguja.

    ResponderEliminar