lunes, 3 de julio de 2017

Pollo al ajo- limón con patatas


Pollo al ajo-limón con patatas


  Ya teníamos nuestro pollo al ajillo, con los ajos enteros, una ramita de tomillo, unos cubitos de almendra y un toque de jerez. Riquísimo!!!!

Pero cómo hay que variar, hoy lo he hecho de otro modo. Lo he frito con los ajos pelados y cortados y un toque de limón y perejil. El resultado exquisito. Eso sí, hay que tener mucho cuidado con los ajos partidos para que no se nos quemen!!!!!!



Ingredientes


  • Un pollo cortado en trozos no muy grandes( yo he quitado las pechugas)
  • una cabeza de ajos
  • el zumo de un limón
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • patatas de tamaño pequeño


Elaboración


  1. Ponemos el pollo en un recipiente con los ajos cortados en daditos, el perejil, sal, pimienta y zumo de limón. Removemos para que se impregne bien. Lo tapamos con film y dejamos reposar al menos media hora.


  2. Ponemos las patatas a cocer con su piel en abundante agua con sal. Hasta que estén tiernas. Refrescamos y pelamos.

  
  3. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y vamos incorporando el pollo. Freímos a fuego moderado hasta que nos parezca que está hecho por dentro. A continuación subimos el fuego para que se dore cuidando de que los ajos no se quemen, para ello hay que ir subiéndolos sobre los trozos de pollo o irlos sacando conforme se vayan dorando.

 

  4. Una vez dorado, sacamos el pollo y en el mismo aceite doramos las patatas que habremos cortado a cuartos.

 

  5. Espolvoreamos de perejil picado y servimos.



                                       
                                                                                                        Mmmmmmmmmmmmmmm...!!!



2 comentarios:

  1. Un plato muy rico, no hay quien se resista, un beset.

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  2. Que apetecible lola tiene una pinta fantástica, bsss

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